HAIKU Yanagi-Tranchiermesser H 09
Artikelnummer 947
Klingenlänge |
27 cm |
Gesamtlänge |
40 cm |
Klingenmaterial |
Molybdenum/Vanadium-Stahl, rostfrei |
Schliff |
beidseitig |
Griff |
Honoki-Holz, Magnolie |
Härte |
57-58 HRC |
Verpackung |
Geschenkbox Kartonage |
Einsatzgebiet:
zum Schneiden von Braten
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HAIKU Kochmesser sind die Gewinner der Gourmet Weltmeisterschaft 2005 der Profis in Frankreich und wurden mit dem BOCUSE D´OR ausgezeichnet.
Der japanische Messerschmied Tomisaburo Uehara schreibt über seine CHROMA Haiku Messer:
Wir haben uns viel Mühe bei der Herstellung gegeben und möchten, dass Sie ein Leben lang Freude an unseren Messern haben.
Bitte nehmen Sie sich Zeit und beachten Sie folgende Hinweise:
In Japan schneiden wir besonders dünn, dafür benötigen wir besonders scharfe Messer.
CHROMA HAIKU Messer sind extrem scharf, bitte seien Sie vorsichtig bei der Benutzung (nie Kindern geben!).
Einige Sachen müssen Sie bei unseren CHROMA HAIKU Messern beachten:
Geben Sie bitte die Messer nie in den Geschirrspüler, die aggressiven Salze und die Hitze greifen den CHROMA HAIKU Spezial-Stahl und das Honoki-Holz an, statt dessen waschen Sie bitte das Messer nach jeder Benutzung lauwarm ab und trocknen es mit einem Handtuch ab. So werden Sie ein Leben lang unsere CHAROMA HAIKU Messer gebrauchen können.
Bitte schneiden Sie keine Knochen oder andere harte Sachen mit unserem CHROMA HAIKU Messer. Dafür nehmen Sie lieber ein Küchenbeil.
CHROMA HAIKU Messer bleiben lange scharf, aber - je nachdem wie oft Sie das Messer benutzen - brauchen auch unsere Messer einen Nachschliff. Optimal abgestimmt auf unseren Spezial-Stahl ist der CHROMA HAIKU-Schleifstein H-11. Bitte nehmen Sie nie einen Schleifstahl, er zerstört die empfindliche CHROMA HAIKU Klinge. Japanische CHROMA HAIKU Messer lassen sich besonders leicht und schnell nachschleifen.
Es gibt viele Messer aus Asien, die ähnlich wie HAIKU Messer aussehen, den Unterschied merken Sie jedoch beim Schneiden und Schleifen. Japanische HAIKU Messer sind nur echt mit dem Falken.